マイ・パン教室 マイ・パン工房

チーズパン、チーマヨパンです

ロールケーキは既に冷蔵庫に入れ、チョコケーキは今焼いている最中です。

パンは食パンも焼けています。


今日はお花のお稽古がありますので、ケーキを多めに焼きます。

それにしても暑くなってきたので、天然酵母はだらけやすいので大変です。

全体に水っぽくなってきているので硬くなり美味しさが半減します。

そこへ行くとケーキ、クッキーは暑さにはあまり影響されません。

今日は年寄りをデイサービスに送り出し、その間に年寄りの薬をもらいに行きます。

3時には花の生徒さんが来ますのでその準備をします。夕方には別の生徒さんが

見えます。加納先生にお願いしてあるので勉強させて頂きます。



        


                     チーマヨというよりはピザ風



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事