冬はこのパンがどうしても食べたいと言う人用に焼き続けました。リンゴはシナモンか、アールグレーで甘煮しました。
私はなぜか青森のリンゴが好きです。まだ小さかった頃家の前の路地でもみ殻に埋まったリンゴが詰まった木箱一杯のトラックが売りに来ていました。
リンゴと一緒にその木箱も頂き、ある時は学習机になったりしました。思い出深いものがあります。
リンゴは紅玉でした。その酸っぱさが忘れられません。
今は香り高い甘酸っぱいリンゴに変わりました。そのおいしさは最高です。食べ物は思い出とともにあります。
今の若い人はどんな思い出を作ってくれているのか楽しみです。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事