見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

チョコレートパンです

幼い人用にチョコレートを十分使った美味しいパンにしました。


パン生地にココアを10%ほど加えて練りこみます。そしてバターを練りこむ際、チップ状にした

チョコレートを20%練りこみます。


後は一緒の工程です。


チョコレートの色と香りで口の中が甘くなってきます。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事