マイ・パン教室 マイ・パン工房

茶飲み話で

昨日のお花は朝の9時から始まりました。夜のお稽古とは違った雰囲気です。

全てが明るくまばゆいばかりです。そんな中で生ける私たちも輝いているようでした。

清清しい気持ちで出来ました。

お稽古の後はお茶の時間です。お花のこと、身の回りのことなどをお話します。

今日はたまたまギリシャのことが話題になりました。今日は私より年配のご婦人でした

ので財産分与のお話でした。色々な形で沢山のお子さんやお孫さんへの工夫の数々です。

私は先日銀行での手のひら認証の体験を話しました。皆さんテレビで良くご存知なので

興味津々のご様子です。

お花も終わり片付けも済みました。そんな頃昨日の宅配の方からのお礼のメールが

入りました。喜んでいただいているようです。

言ってみればこのためにパンを焼いているようなものです。


今日は昨日お休みの方のお花がありますので、私も挑戦して生けて見ます。

庭にある木や葉を使ってみたいと考えています。もう梅雨も明ける雰囲気です。

暑さが襲ってきています。食事に注意していきます。

そういえばパイナップルを干天の具に使った物がもう出来ているころです。

試食してよかったら皆さんにお披露目します。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事