見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

お正月はテスト週間

 毎日8斤づつ焼いています。新しいこと、冒険は全くできません。

私の勉強時間はお正月とお盆の2回です。

今回は星天会の会報に紹介されている醗酵バターでパンを焼きました。

捏ねている時は臭いがきつくてこの先どうなることかと心配でした。

しかし焼き上がりはほとんど感じませんでした。味も大して変わりは

ありませんでした。評判ほどではない様な気がします。

写真は試食した残りをあわてて撮りました。今年はもう少しこまめに

アップしたいと考えています。

コメント一覧

料理注目度ランキング
はじめまして。
この度、料理に関するランキングサイトをオープンしました。
オープン間もないため今なら上位ランクインも確実です。
簡単な登録ですぐにランキングにエントリーできますので
ぜひこの機会に登録をご検討してみてはいかがでしょうか。
貴サイトの登録を心よりお待ちしております。

サイト名:料理注目度ランキング
サイトURL:http://rank-net.jp/ryouri/
杉浦千年
バナーがうまく入らない
バナーの使い方が慣れないのでうまくハイッタリ入らなかったりします。
順次勉強していきます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事