見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

醗酵バターのパンその2

 醗酵バターも既に3回になると少し慣れてくる。

北京から来た若者に青豆腐(豆腐を腐らせて、真っ青にかびている豆腐)

の感想をを聴いた事がある。臭くて、気持ち悪く年寄りしか食べないとの

事でした。全く同感といおうか、このバターの臭いには参った。


写真は近所の農家のおばさんから頂いたレモンです。

写真の下が市販のものです。レモンのケーキを作りましたが味は一緒でした。


もう少しこの醗酵バターとお付き合いしてみます。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事