マイ・パン教室 マイ・パン工房

水道水が温かい

室温が24度になり少し肌寒さを感じる中で、妙に水道水が温かく感じます。

季節の移ろいを実感します。あれだけの暑さは何処へという思いと来たるべく冬の寒さを

考えると気分が重くなります。

今日は酒酵母によるクルミパンを焼いています。胡桃をローストして砕き練りこみます。

生地は強力粉、三温糖、バターと水です。(強力粉と全粒粉と交互に焼きます。)

焼く温度は200度で10分です。


香ばしいクルミの香りがしています。香りが食欲をそそります。

クルミはアメリカ産しか手に入りませんが後は全て国産です。

放射能のことは心配ですが、味は良いです。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。

遅れましたが生徒さんを募集しています。ご希望の方ご連絡お待ちしています
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事