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マイ・パン教室 マイ・パン工房

なぜかニンジンパン

この地方ではまだニンジンはありませんが、熊本産のが届きました。早速パンになりました。

このパンは彩りも鮮やかです。中は夕張メロンのようです。パン生地もふわふわです。

ニンジンのあまり得意でない人でも十分堪能していただけます。そして本当は緑が冴えるホウレンソウのパンとセットにすると見た目にも楽しくなります。


入学式、始業式も始まり普段の生活が始まりました。この期間1年生になる生徒さんと食べ物の話をしましたが’お米を研ぐ’事が少なくなりました。

今は無洗米が増えたのかもしれませんが、自分の田で取れた家庭が多いはずです。お母さんに聞くとテレビで洗わないほう後おいしいとのことでした。

そこでわが家の米の試食をしてもらい、米を洗う、米の研ぎ方の話をしました。私は米は地元の米で2週間以内に精米したものを使うようにしています。特に米粒の酸化した皮膜は取り除く事に勤めています。

銘柄にこだわって見えるお母さんもビックリするほどおいしいといって頂きます。


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コメント一覧

sugiura
やはりニンジンです
このパンは農家のお母さんに頼まれて焼き始めました。採れるのは一時で、来る日も来る日も同じメニューで飽いてしまいます。

そこでパンにとの相談でした。パンに練りこめば彩が鮮やかで、卵焼き、チーズ、ハムなどを挟めば、それでバランスが取れ、目先が変わります。

今度ぜひ機会を見つけて試食をお勧めします。ただ、これはアメリカからのアクセスで一番評判が良いメニューです。自家製酵母がほとんどですので全体にはすっぱいと言うのが感想です。
jazz
☆どんなお味なんでしょう☆
http://blog.goo.ne.jp/jazz5754/
こんばんは。
ニンジンジュースは大好きで結構飲んでいますが、ニンジンパンはまだ食したことがなく(たぶん・記憶にないので)お味の想像がつきませんが、ほのかに人参の甘みがあり、ふんわり美味しいのでしょうね
興味深々でございますぅ~


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