このパンは彩りも鮮やかです。中は夕張メロンのようです。パン生地もふわふわです。
ニンジンのあまり得意でない人でも十分堪能していただけます。そして本当は緑が冴えるホウレンソウのパンとセットにすると見た目にも楽しくなります。
入学式、始業式も始まり普段の生活が始まりました。この期間1年生になる生徒さんと食べ物の話をしましたが’お米を研ぐ’事が少なくなりました。
今は無洗米が増えたのかもしれませんが、自分の田で取れた家庭が多いはずです。お母さんに聞くとテレビで洗わないほう後おいしいとのことでした。
そこでわが家の米の試食をしてもらい、米を洗う、米の研ぎ方の話をしました。私は米は地元の米で2週間以内に精米したものを使うようにしています。特に米粒の酸化した皮膜は取り除く事に勤めています。
銘柄にこだわって見えるお母さんもビックリするほどおいしいといって頂きます。
素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
コメント一覧
sugiura
jazz
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事