見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

食パンの新しい食べ方

食パンの耳を落としてサンドイッチ風にする簡単なプレス機がありました。
試しにと思って購入しました。

中には当然バターとアンです。うまく作るには結構難しい。外周がきちんとプレスしきれず、1辺がうまくいきません。

パン生地はサンド用の少しふわふわ風です。ここまでくれば普通のサンドイッチにしたほうがよさそうです。

少し慣れるまでは我慢我慢です。

またうまく行くようになったら写真でアップします。


  
 

          にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
クリックで救える命がある。

コメント一覧

sugiura
jazzさんへ
コメントありがとうございます。新しい器具は結構わくわくしてはまるものですね。食パン2斤分全て試してしまいました。最初はアンでしたが、次にカスタードクリーム、ジャム最後にはポテトサラダになってしまいました。

当然みんなで全て頂いてしまいました。温泉卵もあるのですね。カタログを探してみます。ありがとうございました。
JAZZ
あまりの偶然にびっくり!
こんばんは。
私も便利かなと思い注文していました。
昨日届いたばかりです。

今朝、早速パンをレンジで20秒ほど温めて使用してみたところバッチリうまくでき、とっても満足しています(具材は“きんぴら”を入れました。ちなみに私の切るパーツのお色は茶色でした。)

記事を読んだ時、あまりの偶然にビックリ驚きでした。

また、お湯を入れるだけで温泉タマゴが作れる”温玉ごっこ”という商品も一緒に購入しましたが、こちらはまだ試していませんので明日にでも使ってみたいと思っています(ガス代節約できるかな?)

自炊で栄養つけてガンバルゾと意気込んでいます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事