マイ・パン教室 マイ・パン工房

イワシの煮物は

美味しくできた。少し前に鯖を一尾買い味噌煮を作った。予想に反してパサついて

期待外れだった。冷凍の鯖は脂がのっていておいしいのに。主に塩焼きかムニエル。

今回はイワシを余り期待をせずにさばいてショーユで煮た。これは満足のいくもの

だった。砂糖、ショーユと唐辛子のみ。よく脂がのっていてもサッパリしていた。

朝食はねぎ入りの豚汁、大根の煮物、イワシの煮物、キューりと春雨の酢の物とト

マト。昨日は体の調子が良くなかった。余りこんな経験はない。椅子に座るとTVも

PCも見ずにそのまま意識がなくなる位眠った。凡そ小一時間で目が覚めその時々の

用事は果たす。体中の関節が痛い。午後の室温もそれほど高くない。片付けも今日は

ほどほどにしたい。ゆっくりとコーヒーを淹れ体を休めたい。朝のお詣りは済ませた。

歩くと体がなじんでくる。ピッチを上げたいが息がしにくくなる。何も考えずただひ

たすら足の爪先のみを見る。重いカバンを持って天王川の土手を歩くとどこまでも行

けた。真夜中の田舎道だけは苦手だった。真っすぐの道はなく幾ら歩いても景色は変

わらない。揚げ句に後ろから何者かが迫ってくる感覚に襲われる。童話の世界だ。高

架ができた今は真っすぐな道になり見通しが良くなり進めば違った景色になる。

少し元気が出た。                     寝起きの血圧102-60                 





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事