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マイ・パン教室 マイ・パン工房

マーガリンのアンパンです

フランス製の塩分入りのマーガリンのパンです。

アンパンの様子ですが、ふわふわ感はとってもあります。




しかしながら、塩分が入っているせいか、却って味が

張り合いがなくなりました。もっと塩味が欲しくなります。

やはり、バターのコクには適いません。

他の人の感想も、これならば普通のパンと一緒です。

今一度の検討が必要と思われます。反省しきりです。




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コメント一覧

sugiura
これに関しては恥ずかしい。
マーガリンならば何でも良かったのですが、チーズはオランダ製のものを使用しているので、探していたら、可愛いクリスマスの人形が目に入りました。

そこの人形を購入しました。その横に醗酵バター入りのマーガリンが紹介されていたので、すぐに決定しました。

以前明示の醗酵バター入りの無塩バターを使用したことがありますが、匂いが腐敗臭が残るので、味は別としてお気に入りに入れなかったのです。

再度のチャレンジです。

 いつも適切なコメントありがとうございます。
           毎回楽しみにしています。
パンきち
フランス産のマーガリン!
こんにちは、パンきちです。やはりよつ葉は消えちゃいましたか・・・。クリスマス間近というのも、その品薄に拍車をかけているのでしょうね。
マーガリン、フランス産なんですね。これを選ばれた理由はやはり品質の問題でしょうか。自家製酵母のパン屋さんで、動物性油脂を避けるために、マーガリンでパイを作っているお店がありました。ただ、表示を見るまでバターが入っているんだろうなあと思っていました。やはりあれは自家製酵母の「コク」がマーガリンを補ったのでしょうか?
やはりバターの味と香りはほかに変えがたいものがありますよね。それにどこまで近づけることができるのか・・・大変なご苦労があると思いますが、楽しみに待っています。
ではでは。
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