見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

醗酵バター入りマーガリンの評判

フランス製のマーガリンで焼いたパンは、前よりも

柔らかくなり食べ易くもなったけど、普通のパンに

成ってきた。これが一番多い。

色んなパンを焼いていますが、変えたのは此れだけ

です。

一般の商店の店頭からもそろそろバターが姿を消して

います。クリスマスケーキはマーガリンのバターケーキに

なるのでしょうか。

農水省の自給率を高める行政指導が望まれます。

心配な事はバターの次が、その次があるからです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

☆生け花やアレンジのお花が満載!ポエムもあって素敵なブログ見てやって下さい →
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事