マイ・パン教室 マイ・パン工房

新しい小麦のパンは

かぐわしい香りの小麦と言う名前ほどは食感は良くない感想です。しかし、これまでの物と

比べても良いほうです。やはり粉の段階でどこか薄力粉のような感触が感じられたとおり

もちっとした食感が足りない気がします。今日は少し水分を大目にしています。

回数を重ねていけば私の好みの食間が見つかる気がします。

まずは及第点です。

お米のほうはやはり値段どおりのようです。米の粒の大きさ、つやなどが劣ります。

私は決してブランドで特別高いものを選んでいるわけではありません。

ご近所から頂くお米などは最高においしい。ここで取れるお米を使っているだけです。

しかし、これももちまいをほんの少し(200gの白米に10gのもちまい)を入れて

炊きます。お米の風味、食間が変りました。自分的にはおいしくなりました。

又、母親の食事に使うおかゆ一歩手前のご飯にもそのまま使えました。

水を減らして炊くことができました。暫くはこのまま続けてみようと思います。


昨日は花器を求めて出かけました。歩いても10分もかからない所ですが、車です。

残念ながら金額の折り合いが出来ないとの事でもう少し待ってほしいとの事です。

時期は来年の4月なのでよいし伊賀焼きに拘らなくてもと次をお願いしてきました。

家に帰ると沢山のお野菜が頂きました。レタス、なすを本当にありがとうございました。

当分元気な生活を送ることが出来ます。


今日のパンは食パン、アンパン、クリームパンです。





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