逆にちょっと目を離したすきにジャムになってしまうものもあります。その目的に合わせて対応するしかありません。
パイやパンに使う時にはジャムにしないように炊くのが秘訣です。
個人的にはシナモンが大好きなのですが、私の廻りはアールグレーを好む人が多いようです。
三温糖とアールグレーで弱火で炊きます。そして飴色で火が通ってきたら、蓋を取り、ゆっくり煮つめていきます。
形が壊れないように、残った煮汁を分けておきます。煮汁はパイなどの時は表面に塗ります。
おいしいアップルパン、パイは冬の楽しみです。
所で、話は変わりますが、民主党は武器の輸出をすることを決めたようです。今でも国連で禁止されている地雷などの主要輸出国としての実績があるように主要な輸出国です。
共産圏には売らないという制約がありましたが、もう既に共産圏は存在しませんので、何の制約もありません。
制約は国内向けです。不況の今、これのタガをはずすチャンスと見ています。折りよく北朝鮮の騒ぎが大きくクローズアップされています。
今こそが米国と協調して、紛争地域に活躍できるチャンスです。昔風に言えば、死の商人です。今では正義の味方です。
そして、国内には原水爆を作る材料は大量に備蓄されています。これからも安定的に生産できます。
許してはなりません。核武装のチャンスの芽を摘み取りましょう。国民が関心を持ち、選挙などで反対の意思を示しましょう。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事