みんな葉付きで頂きます。葉は全て良く洗い、ゆでておきます。それを油で炒めて食します。
オリーブオイルはかなりの量をとっても良いとの事ですので安心して使います。
これだけで他の物は要らないくらいです。沢山の時には少し冷凍にしておきます。
ニンジンのみは皮を剥き、摩り下ろし少しレンジで加熱します。
これをパン生地に練りこむだけでおいしいパンが焼けます。ニンジンが得てでないお子さんも平気です。
朱色(橙かな)は食欲を増進させます。薄く切ってサンドイッチにも合います。
もちろん厚めのトーストにも合います。もうじきホーレンソウも路地物が出ると緑のパンが加わります。
色とりどりのパンです。
その時期時期のお野菜で沢山採れもう見るのも嫌だというような時にこのパンの出番です。
案外子供さんも平気なようです。
今日のパンはニンジンの食パンとロールパンです。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
コメント一覧
sugiura
チーのママ
sugiura
らいちゃん
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事