見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

酵母は生きている

 酵母で作るパンは、一番最初に篩いをかけることです。

菌は膨らむときに、多くの酸素を食べます。

そして、粉の澱粉を食べ、炭酸ガスを吐き出すのです。

自分の意思を持って生きているのです。


 だから、高い位置からふるって、粉に酸素を吸わせて上げて下さい。


私達においしいパンと体に善いホルモンを提供してくれます。


最近の研究では生あるものは血の一滴からウイルス1個迄、

意志を持って活動していることが証明されています。


DNA鑑定の言葉も身近になって来たこの頃、遺伝子組み換えの研究も


乳酸菌、酵母菌が主役になってきました。


      どんどん秋の夜長は夢が膨らんできます。



            にほんブログ村 料理ブログへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事