マイ・パン教室 マイ・パン工房

朝一番に銀行へ

今年最後の支払いです。することが多いので9時に銀行へ行きました。折り返し家に戻り

ました。最後のお歳暮を贈るためのケーキを焼きます。シフォンケーキとアンロールです。

日中は時々中断がありやりにくい。時にメレンゲを作る時に中断すると失敗があります。

それも今日は致し方がない。只ケーキはまだまだ焼き続けなければならない。




今日のパンは食パン、チーズパン、アンパン、黒糖パンとブレッエルです。

ケーキはシフォンケーキとアンロールです。




日本の産業界の失速が止まらないようです。労働者を削減することにより危機を乗り切った

付けが回ってきました。AIの時代とは言っても筐体、構造物は必要です。その部分の跡継ぎ

補強ができていません。外国の労働者のあてではいまだ十分ではないようです。

更に政権を運営している政治家の不正がそれに輪をかけます。上のものが不正をすれば下の

者はそれを見て悪さをします。これは簡単には断ち切れません。

また今の産業界は軍備に力点を置く政府に賛同しています。これでは建設的な技術は生まれ

ません。軍備は非生産的な産業です。いい加減なものでも分かりません。お金の上限はあり

ません。使いたい放題です。足りなくなったら戦争をしてよその国へ盗みに入ればよいと

考えます。戦争を前提の施策は許してはならない。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事