マイ・パン教室 マイ・パン工房

寒い上に

昨夜は寒かった。ウトウトもできなかった。

そんな時姪が部屋へきて枕もとで何かを叫ぶ。

いつもならすぐ帰るのだが執拗。何か困りごと

でもと思って聞いても返事はない。

ごろ寝をしている。頭から毛布をかぶって寝た。

気が付いたら姪はいない。そして寒さは顔から

くるんだと。日付が変わるまでよく寝た。

それでも晴天なら布団を準備しよう。限界。

 

デーで阻喪をし下着、ズボンもお借りしたようだ。

ただその時用に預けたのが間にあわなかったかな。

先月のデーの支払いを済ませた。

年末が近づいたので少しづつ掃除する。予想外に

綿埃がたまっている。コメの値段が五割ほど高い。

少し前迄二等米が四千五百円が六千五百円だ。

私の小さい頃はブレンドが米屋さんのお仕事。

今はくず米をどうしているのだろう。飼料にするに

はもったいない。アラレなどのお菓子になるのかな。

もっぱら胸肉だが基準は100g当たり100円を

目安にしているが焼き豚を作るのに豚のばら肉14

9円を使う。焼き豚はレンジ周りが汚れるので嫌な

ので煮豚にしたい。でもだいご味が違う。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事