自分用のためには何もする事はない筈です。
従ってパン工房、パン教室はこれまで通りにします。個人用には
順次塩、醤油、砂糖、油そして日本近海の魚産物に切り替えていこうと決めました。
肉はほとんど食べていないので(ダシとしてバラ肉を使用)ブラジル産でも買います。
成年に達したらどんな不純物でもあまり影響はない。
折しもtppのおかげで牛肉も自由に、鶏肉も中国をはじめブラジル産まで自由に
なりつつあります。国内では大豆もコメも遺伝子組み換え物で全て賄っています。
一人だけ気張ってもどうにもなるものではないとの結果なりました。
しかし、二十前の子供たちは神経質なぐらい食品に気を使う必要があります。
今日はレーズンパンです。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
コメント一覧
sugiura
マタイ24