マイ・パン教室 マイ・パン工房

手のひら認証

昨日何十年ぶりかで別の銀行へ行きました。そこは岐阜県の都市の名前が付いています。

前は信用金庫でしたが今は銀行名です。そこはユニークな営業方式です。

中も昔風の落ち着いた銀行の風景です。ただ職員の方は私服でなんとなく懐かしい

雰囲気です。普通預金の手続きをしてきました。

そこで始めて判断をためらった事があります。それが手のひら認証です。

指紋と同じように手のひらは各人の識別が出来るそうです。災害時に通帳なしに

引き出しできるようにする為だそうです。なんでも経験とお願いしました。

これでXデイに備えての銀行を一つ作りました。順次使ってみようと思います。

歩いて10分ほどです。郵便局の少し先です。


今日は時折強い雨が降っています。洗濯物も乾きません。そのうち良い天気にと思って

大きな洗濯物ももう限界です。部屋中に干さなければなりません。

そんなことを考えていたら少し寝過ごしたようです。こ1時間の遅れです。

今日の最初の配達は10時ですので少し気が楽です。皆さん少しお年なので歩くのが

苦手です。特にこんな雨の日の外出はまず不可能です。

代わりに私のほうから出かけています。


今日のパンは食パン、アンパン、ロールパン、レーズンパンです。

ケーキは久しぶりにパウンドケーキを焼きます。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事