マイ・パン教室 マイ・パン工房

連休二日目

昨日の朝食はきんぴらごぼう。お昼は野菜炒めに

水菜の吸い物。きんぴらにはアゲを、野菜炒めに

は魚肉ソーセージを加える。

炊き立てごはんに味噌汁、吸い物をそえる。

サラダには青いバナナを焼いた。

青いバナナも焼くに限る。ホカホカでうまい。

私はご仏飯を朝の味噌汁でオジヤに。

 

晩ご飯は買い物ついでにラーメンを。

エノキ、エリンギにアゲ、トーフ、牛乳と豚肉を。

牛乳はヨーグルトに。

今朝の朝食は白菜、エノキ、糸コンに豚肉の鍋。

ワカメの酢の物、焼きバナナと大根の味噌汁。

お昼は豚肉と玉ねぎの炒め物、吸い物と焼き立て

ごはん。

晩ご飯はまだ決めていない。

 

それにしても連休は大変、炊事洗濯は苦にならない。

姪の部屋の掃除もできないこと。昼間はごろ寝。

こちらも換気ができない。うっかり外に出したらど

こへ行くか分からない。よその家に上がり込む。

自他との境界がない。本能のママ。

言葉を発しない。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事