温度調整はいらなくなりそうです。今は温浴のような状態にして温度管理をしています。
少々発酵のし過ぎの傾向です。温度管理は温かくなる方が管理しにくい。今でも焼き始めると室温が
30度近くまで上がります。クーラーを稼働させる時が近づいています。
天然酵母は温度変化には弱いもののしぶとくよく働いてくれます。頼もしい友達です。
今日のパンはプレーン食パン、レーズンパン、黒糖パン、ニンジンパンです。
ケーキはバナナ生地のロールケーキを焼きます。中はバタークリームです。
昨日は家元さんの処へ行きました。師範の席札を頂きにいきました。花展の際の詰めです。
まだ盛り花のみの師範ですので、大仰なお祝いはできないのです。しかしそれなりの処遇をして
頂かないと当人に悪いのです。その詰めで行きました。まだ一抹の不安がありますがそれなりの
処遇を期待できるでしょう。なんにしても気骨が折れます。
今日はその席札をお届けします。また、お茶の当番に当たっているのでそのうちのお一人が着物を
見てもらいたいとお持ちいただきました。すぐに着付けの先生に連絡を取り火曜日にはお寄り頂けると
約束しました。準備は着々と進んでいます。花も今日注文します。一回で決まりませんが順次注文して
いきます。もう今は迷いはありません。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
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