マイ・パン教室 マイ・パン工房

大きな胡蝶蘭を頂いて

これまで私が買うことがなかった大きな胡蝶蘭を頂きました。4本立てです。

立派な花です。死してなおこんな花をお供えしていただけるのは幸せです。

本人に成り代わってお礼申し上げました。ありがとうございました。


今日は花展前の最後の練習日です。今週は会場へ足を運んでくださる方、車などの準備です。

桜も満開、新年度が始まり入学、入社の方々などお祝い事が重なります。そんな中での行事です。

心からの感謝を申し上げなければと思っています。その分手抜かりの無い様技の研さんをします。


今日のパンはプレーン食パン、アンパン、レーズンパン、黒糖パン、チャーシューパン、チョコパン

です。今日のケーキはバナナシフォンを焼きます。おやつはおはぎです。

こちらの日常はそのまま確保しなければなりません。生活が並行して進んでいます。

今日は花屋さんで花の注文をします。春が進むと思いの外花が変わります。

どんな花が準備できるかが不安です。緊張が続きます。心静かとはいきません。

いつかその糸が切れる時が来るのではとの心配が絶えずあります。それでも進むしか道はありません。

次の世代につないでいきたい。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事