見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

ロールパンです

パン生地のみのロールパンがサンドイッチ、トーストなどなんにでも使われます。軽くトーストすることにより、香ばしさとカリカリ感が楽しめます。

私は名古屋トーストといいますが、アンを挟んで頂きます。一般的にはサラダ菜、ハム、バターを挟んで食べるようです。


私の家には今年90になる母親が同居しています。足腰が弱っており老衰が目立つようになっています。しかし、食事は自分で取る事が出来ます。

たまに昔風に言えば乳母車、シニアカーを引っ張って表に散歩に出る事があります。(50m程度)

1ヵ月前に同じ年の知り合いが亡くなってから、急に老けこみました。更に103歳のご婦人、元気で津島でも有名な方で新聞を眼鏡なしで読むのを楽しみにしていました。

その方が、2階の階段から転んで、お亡くなりになりました。

知り合いもほとんどいなくなり、すっかり気落ちしています。見ていると一人で生きているのではない事が実感されます。

年寄りが安心して生きていく事が出来る世の中にしたいものです。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花やアレンジのフラワーがいっぱい~♪こちらへ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事