マイ・パン教室 マイ・パン工房

オーブンのテストが続く

新しいオーブンは火の周りが良いので焼きむらが庫内ではなくなりました。確かによく改良されています。

更に厚みの在るもの、薄い物とテストを繰り返します。

そうこうしている内に来客が続きました。沖縄にご旅行された方がお土産をお持ちくださいました。

モズクの大きな袋です。早速調理していただきました。本場のものは又おいしさは格別です。

調理して冷蔵庫へ移しておいたので10日ほどは存分に食べることができます。

相無しに大先輩の方のお見えです。政治のお話などをしていました。いつもそうですが私のほうが一方的に

話をしてしまいます。これからはもっと意見をお聞きしようと思っていますが、聞き上手なのでつい口が

先に出てしまいます。大いに反省をしています。

お見送りしていると電話が入り、花の名前を教えてほしいので今から行っても良いですかとの事です。

手ぶらなので事情を聞くと、ラザニアという花を知りたいとの事でした。私はラザニアは食べ物しか思い

つかないので、おかしさをこらえてパソコンで調べました。

でてきました。ありました。わが身の無知を恥じ入るばかりです。

早速プリントして持ってお帰りいただきました。明日会社の友達にお渡しするのだそうです。

もう母親のデーサービスで帰ってくる時間です。そのまま家での作業が続きます。

休みの日とはいえ1日はすぐに過ぎてしまいます。


今日のパンは食パン、シチューパンです。天板の位置を変えたりして焼き具合かのテストをします。

ケーキはお休みです。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

コメント一覧

sugiura
らいちゃんさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
お休みが多いときは時間が有り余ります。そんな時に考える事はロクでもない事です。

オーブンの特徴を掴むまでもう数日かかります。
ありがとうございました。
らいちゃん
新しいオーブン
http://blog.goo.ne.jp/raishou0213
お忙しい毎日に戻ったようですね。
難しいことを考える余裕がなくなってよかったです。
ブログの記事からそのように窺えます。
新しいオーブンに使い慣れると、従来とは一味違ったパンが焼き上がるかもしれませんね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事