マイ・パン教室 マイ・パン工房

全粒粉のパンは

私を含めて数人の方しか100%の全粒粉の食パンは好まれないようです。順次含有率を下げて

きましたがやはり10%が限度です。それでも味が濃い。今日からはこの割合で焼きます。

パンの醗酵が少し過醗酵気味です。温度管理を少し下げたい。



今日のパンは食パン、10%全粒粉食パン、チーズパン、リンゴパン、レーズンパンと黒糖パン

です。ケーキはお休みします。




体調が少しづつ良くなってきています。今日からはヨチヨチ歩きからすり足の間隔を1㎝でも

伸ばし前を見るように歩きます。足の裏の晴れはまだ痛く厚手の靴下を履いていても痛い。

むくみはだいぶ良くなっているはずなのに魚の目か裂けめかは分からないが痛くて歩けない。

パンをこねる時は柔らかい履物の上でその位置でとどまるのであまり気にならない。様子を

見ながら体力を回復させよう。7年以上1日1食の生活が原因の一つかもしれないので血液検査

にも表れているので最近は3食とっている。ただし母親の残り物が中心。それでも体重の増加。

力はすぐに戻らない。でもこの3ヵ月間の息苦しさは軽減できた。あとは空ゼキが課題。
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