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マイ・パン教室 マイ・パン工房

本格的な野菜パンの季節がきました。

ホーレンソウ、サツマイモが隣の畑で獲れました。

今年はいつまでもあったかなので、大根、白菜、ブロッコリーなど

かなり大変な被害とのことです。農薬を使わない苦労のようです。

それを私はいとも当たり前の顔をして頂き、パンに使います。


 今回は、そのサツマイモをふかして、2次醗酵の時に、混ぜて成形しました。

言うならば鬼饅頭です。いつもはすべて最初からの練りこみです。


緑色をしたのはホーレンソウのパンです。小麦に対して3割入れます。


ホーレンソウは湯がいて、練りこむ直前にミキサーでミルクと混ぜます。

後はすべて一緒です。


 なべて緑のものは抹茶、小松菜、その他の菜物は同じような味わいになります。


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