見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

スポンジケーキ

当教室のスポンジケーキは中に小豆を挟んであります。その小豆の両サイドには無塩の
バターが塗ってあります。


長さは7㎝、15㎝、厚み5㎝です。生地はスポンジです。


写真後ろにあるのはいつものクッキーです。最近はケーキ、クッキーがそのまま増えています。

更にふかしパン(蒸しパン)もメニューに入るようになり、楽しくなりました。

ここん所少しご無沙汰をしていたクリームパンもリクエストの声が大きくなりました。

カスタードクリームが増えると卵白が余るので、その処置の為にシフォンケーキが増えます。

また一段と精を出して取り組もうと思っています。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花やアレンジのフラワーがいっぱい~♪こちらへ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事