ケーキにも良し、パンにも良しです。1ヵ月ほど手薄になっていたので、
力を入れて焼き始めます。
手始めにカボチャのパンを焼きます。これは誰が焼いても失敗はありません。
気をつけることは唯一つカボチャを茹で過ぎない事だけです。
風味が損なわれないようにしたいものです。
当教室では強力粉350g、カボチャ180g、三温糖30g、牛乳と水1:1
鶏卵1個と天然酵母です。
焼き色が程ほど付くように焼きます。もっちりと柔らかくおいしく焼けます
(200度10分)
その地域の作物を用いたパンを焼いています。
放射能の影響は離れていても同じです。洗う事を十分に行えば大きな失敗は
ありません。
また、大人は子供の分まで食べて、子供には別に安全な食物を準備したいものです。
素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ
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