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マイ・パン教室 マイ・パン工房

タマネギパンです

少し久しぶりになりました。玉ねぎを掘り上げて、竿に

ぶら下げて保存してあります。

それを薄くスライスして、パンに練りこみました。

ハルユタカ、三温糖、天然酵母と水です。比は0.3です。

200度で10分焼きます。

パンはふんわりと、玉ねぎの香りがこうばしい。

一般的には玉ねぎは予めよく炒めて置きます。

2次醗酵の際に、パンに包み込みます。後は焼くだけです。

最高に美味しいです。


  

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コメント一覧

パンきちさんへ
玉ねぎの入れ方ですが、
メールありがとうございます。一般的にはタマネギを薄くスライスして、油で炒めます。それをパン生地でパイ風に包み込みます。ピロシキの仲間です。しかし、新タマネギは香りが良いので、薄くスライスしたものを少し水にさらし、最初から練りこみます。これで焼くだけです。丸ごと食べても柔らかく、適当な厚みにスライスして、軽くトーストして、バター何ぞで味付けしても、薫り高いパンになります。自家製酵母の仲間内では、ニンジンについで好評です。一度お試しください。
 また、コメントをお待ちしています。
パンきち
私も大好きです
http://gurumarudo.exblog.jp/
こんにちは、パンきちといいいます。
玉ねぎのパン、香りがとってもいいですよね。
よく、みじん切りにしてパン生地に混ぜ込むパターンが多いですが、これはちょっと違うんですね?
スライスして2次発酵の際に包むということですが、餡のような形で包みこむということですか?

最後の「最高に美味しいです」という言葉が、すごく心に響きました。
暑いことも理由にして、なかなかパン作りが進みませんが、いつか必ず作ってみたいです。

またお邪魔します。
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