見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

連日リンゴパン

リンゴの季節がくると青森からリンゴが届きます。お年寄り夫婦の丹精をこめた作品です。

無農薬でリンゴを作る事はそんなに容易ではないようです。春先に1年に1回だけ農薬を撒きます。

従って完全な無農薬という掲示は低農薬と変わっています。

しかし、今年はどういうわけかいまだ届きません。電話したくても、言葉が通じないので、いたずらか間違い電話と思われ切られたしまいます。

連絡のやり取りはこちらからのファックスのみです。一度連絡を取らなければと思っています。

リンゴはパン、クッキー、パイにと何にでも使えます。砂糖で煮ます。その際、シナモン、アールグレーで味付けをします。

大人から幼い人まで全てに好かれます。当分はパンのみですが。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事