見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

連休のため材料が無くなり

この連休中に予想外の来客が多くバターがなくなってしまいました。リンゴとアン入りのロールケーキを予定していたのですが、すぐに在庫が尽きてしまいました。

後半からはシホンケーキに代わってしまいました。

秋まではリンゴは休止です。それまではニンジン、サツマイモなどが取って代わります。

そして、当分はチョコパンが幅を利かせそうです。チョコは一度味わうとその魔力からは逃れられないものです。若い子たちにはあまりお勧めしたくない味の一つです。

夏に向かってアイス紅茶、アールグレィが常備メニューになりました。レモンの香り付けは最高です。

パンきちさんからのご紹介の紅茶ファーストフラッシュが取扱店に届きましたので、近いうちに味わえると思います。楽しみです。


   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事