見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

連日バターロール

突然にバターロールを焼き続けています。アップルがお休みの分このメニューが続きそうです。

このパンは不思議な食感で、焼いくてもそのままでもバターを付けても付けなくてもおいしい。

生地で90gあり食べ応えはあります。ただし、三角に切りそろえる事はしてなくて、折り曲げて三角に形を整えます。
全て手だけで作ります。手からエネルギィーが注がれる気がします。そして、余分な道具は使わないで済ませます。

酵母の意思を尊重して、作り手の熱意を熱く伝えて、初めておいしいパンになると信じています。愛情は継続です。


   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事