見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

連日同じメニュー

リンゴパンとクリームパンは毎日焼いています。そのほかにもレーズンパン、アンパン、チョコレートパンやチーズパンも焼いています。

天然酵母のパンは毎日でも食べたくなります。ヨーグルトも家族が食べる事が出来るようにケフィールを培養していましたが冷蔵庫が臭いといわれて作れなくなりました。

私はコーヒーが大好きというか1日に30杯ほど飲みます。その為何度も胃潰瘍をし下血をしました。

お医者さんの指導を受けコーヒーは徐々に濃度が濃くなるインスタントから豆を家で挽き、ドリップペーパーに変えました。5年ほど経ちましたが体の調子は良いようです。(半年おきの血液検査と毎年の胃カメラは続け、毎月の受信で降圧剤の手当てはして頂いております。)

しかしそれ以外は食生活に変わりなく、1日1食の生活を15年。睡眠は3時間。
できるだけ続けてきました。そうです禅宗の僧侶のような生活を目指しているのです。

しかし残念ながら目的は健康維持です。もう少しの時間を頑張りたいものです。


  
  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事