見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

天高く馬肥ゆる秋

秋の連休に入り、パンの焼く量が増えました。それとともにプレゼント用シフォンも追われるようになってきました。

今日のはプレーンとシナモンの2種類です。

これまではすべて1個づつ作っていましたが、今は中と小を同時に焼くことができるようになりました。なんでも必要が経験を積ませて、効率というか上手にできるようになっていくものですね。

また、秋になりリンゴのパンとクリームのパンを良く焼くようになってきました。国産小麦の値段がこの9月から上がりました。あまり大幅な事がないように期待したいですね。




  
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
クリックで救える命がある。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事