マイ・パン教室 マイ・パン工房

いつもより1時間早く その4

二次発酵の待ち時間に書いています。今日はお天気になってほしい。数日ぶりの

青空が見たい。




今日のパンは食パン、チーズパン、、レーズンパンと黒糖パンです。

ケーキはバナナシフォンです。



ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。

夜家に帰ってからの電話、珍客が多かった。今の家は完全にカギがかかっていて子供が

帰っても家に入れずに困っていることがたまにある。そんな子たちにいつでもおいでと

声掛けをしている。そんな子が寄ってくれた。また、雑草の事で所有者の家を探して何度

も家を探して訪れた。その父親の表札が出ていて扉も明け放されておりも呼び鈴を押したが

声がけしても反応がない。日を変え何度も訪ねたが戸締りをしてあったり電気がついて

いる時もあった。仕方がないのでメモをおいてくることにした。たまたま引き戸が開い

ていたのでそこへメモを置いてきた。夜になり電話があり用件を済ませた。一安心。

それにしてもいまだ電話番号が分からない。また姪の件で電話があった。それも済んだ。

なんだかボーとしておれない。今日はニンジンご飯の揚げずしを作ります。それとおすまし

で晩御飯を届けます。何とか買い食いを止めさせたい。緊急連絡先を姪の持ち物に貼り付け

よう。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事