マイ・パン教室 マイ・パン工房

せめておやつは無塩パンで・・

いよいよ年も瀬も押しせまり、今年も

指折れるようになりました。

その前に、クリスマスが来るというので

友人その他から、パンの注文である。

パン屋でもあるまいが「おいしい!」の

ひとことで、シフォンケーキからアップルパイを

日夜、焼く。本業の図面が締め切りに間に

合わないばかりであるのに、やっぱりパンを焼いてしまう。

一部写真upしました。

ボンデケイジョとても美味しそうですね。

チャレンジしてみたいですね。

写真の、皿の上のパンは、切込みが入っているものが

くるみパン、時計回りに、オリーブオイルの揚げあんドーナッツ

ちょっぴりシナモン入りのあんぱん、メロンパン、にんじんパン。

小さいお皿はロールケーキです。

すべて、天然酵母、無添加、無塩です。レパートリーは他にも・・

現代人は、1日に1度は舌の味覚をゼロ点にしなければと思う。

rainyseayyle 様の目に留まってくれたら有難いのですが・・・

コメント一覧

マイ・パン教室
ビリケンママ 様
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
 コメント有難うございました。



アレルギーの子供さんを持つ親御さん達の



苦しみは、本当にお察しします。



実のところ、お茶も沸かしたことのない



私がパンを作り始めましたのは、知り合いの



子供さんが、食物アレルギーで、かゆいので



体を掻くたびに親御さんが叱り、周りで見



ていると、おやごさんの心がもう悩みで



普通ではないと感じたからです。



今は綺麗に治りました。頑張ってくださいね



必ず良くなると思いますよ。



マイ・パン教室
rainyseattle 様
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
 コメント有難うございます。



一生懸命作るのですが、どうしても



見栄えには問題が残るようでして、やはり



見た目もよくしなければと、反省しきりで



す。にんじんパンの作り方、ブログに書きま



すので、チャレンジしてみてください。

ビリケンママ
作り方、教えてください
http://blog.goo.ne.jp/kayukayuallergy/
縁あってH.P.を拝見しました。

卵・乳アレルギーのある娘のために

日々天然酵母を使ってパンを焼いています。

パン、お菓子などのレパートリーを増やしたいので、作り方を教えてください。
rainyseattle
さっそく
さっそく拝見させていただきました。どのパンも美味しそうです。さすが、お上手ですね。私はまだまだシンプルなパンしか焼けないので本当に尊敬してしまいます。ちょうど小豆を買って来たのであんぱんに挑戦しようと思っていたところです。シナモンを入れるのは美味しそうですね。今度にんじんパンの作り方を教えてください。

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