マイ・パン教室 マイ・パン工房

キーマカレー

スーパーに縮みホーレンソーなる物があった。初めて目に

する。確かに葉っぱが縮んでいる。

路地物で何度も夜の寒さに晒したとの説明。

試しにゴマをすり和え物にした。想像以上にコクがあった。

最近の物は根も白く赤くもない。生でも食べられる感覚。

昔の味がする。また見つけたい。

 

今朝はカレー。何故かキーマカレーにはまった。

カレーはカレー粉から作る。しかし野菜がごろつきすぐに

お腹が一杯になる。たまたまTVでキーマカレーを見た。

これは一度も食べたことがない。挑戦した。

鳥のももを使い細切れにした。玉ねぎ、にんにく、を使い

仕上げにピ-マンを加えて炒め完成。

今朝はこれに唐辛子を加える。

付け合わせになめこの炒め物、小松菜の味噌汁とバナナ。

 

雪の予報だが今の処まだ降ってない。でも確かに寒い。

北風も強い。今日は外へ出る事はない。

下半身に血が滞っている。足のアカギレもあり歩くのが

辛い。靴のせいではないがスニーカーを男物に代えたい。

だぶついても爪先に詰め物をすればよい。この寒さが収ま

ったら考えたい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事