マイ・パン教室 マイ・パン工房

いつもより1時間早く

パンは焼けています。夜の気温が丁度醗酵には都合の良い温度です。1年のうち春と

この季節のみです。当然おいしいパンになっています。



今日のパンは食パン、チーズパン、アンパン、ロールパン、レーズンパンと黒糖パン

です。今日のケーキはシフォンケーキです。




ここからはパンに関係のない話です。お目め汚しです。早いもので姪を家で寝泊まり

させてから明日で1週間になります。今の所環境を変えて以来異常な行動はない。

それでも一人喋り、幻聴はあるようです。それには構わないようにしています。その

うち少なくなるでしょう。今取り組んでいることはイソジンでうがいをすることと毎朝

お風呂の後で洗濯をした下着に変えることです。風呂の準備は自分でできるようになり

ました。湧くまでの時間椅子に座り足を組んで寛いでいますが着替えの準備は全くしま

せん。脱いだものをそのまま着ています。私は彼女の持ち物に、触りませんのでするが

ままにしていて聞かれたら返事をするか終わったら着替えをさせ直します。この間約1時間

がいります。判断基準がないのか脱いだかどうかもすぐしません、ではどこにそれはあるの、

分かりませんの繰り返しです。私はこの分かりませんを何とか辞めさせたいと信じています。

嘘を知っていてその場逃れを言うだけです。付け加えることは僕も君の言うとおりにす

るのだから前何をしていたのかを思い出せと。バナナが嫌いといったらもうバナナは出さ

ないよの事を思い出しな。3日後にバナナが欲しいと言ったのでそれからは食事ごとに出し

ています。




 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事