マイ・パン教室 マイ・パン工房

新しい年を迎えて

この2日間全て終わりゆったりと休養しました。睡眠時間も十分とり背中が痛くなるほど休みました。

静寂の中家内と対話しておりました。

改めて自分の心を確かめました。それは気力、体力の続く限りパンを焼いていこう。

また、生きてきた痕跡を順次整理して後の者にご迷惑をかけないようにする。

そして、生け花の道を究めていくということです。



先の10月に風邪で体調を崩して少し考えが変わりました。1日1食3時間の睡眠をとり、ごみ屋敷に

しないを心がけてきましたが、守るのではなく心の赴くまま行うということにしました。

今は1日2食朝と昼の食事、睡眠は9時ごろ就寝午前2時頃には起きています。

大切なものでも使わなくなったら処分しています。幸いなことにまだ体力が残っています。


まだ94になる母親が生活しています。同じ年になる家内の父親も元気です。

彼らの行く末を見届けなくてはなりません。


それまでには蓄えもなくなっていることでしょう。近い内にわずかな財産も処分せざるを得ないでしょう。


流れに身を任せながら沈む時期を考えなくてはなりません。それまでは頑張って生きたいと思っています。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ

コメント一覧

sugiura
チーのママさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura-kagari
お心遣い本当に感謝しています。パリに行かれたとの由お喜び申し上げます。

みゆきは幼い頃からサガンにあこがれており青春の殆どをフランスの詩、本の中で生活していました。ただ、不思議に思うのは日本の三輪何がしの’よいとまけ‘の歌もこよなく愛していた事です。よいとまけも知らない筈です。

最近になり生活も落ち着いてきました。ありがとうございます。ただ、突然の涙には自身驚いています。夜はみゆきと対話する生活をしています。

チーのママ
お身体を先ず第一になさってください。
どんなにお寂しい年越しでいらっしゃるか・・・と案じておりました。
休養がお取りになられたとの事。
良かったです。やはり全て身体が資本。
しみじみ感じるこの頃です。
きちんとバランスのとれたお食事をなさって、お休みもおとりになられて、美由紀先生がご心配あそばさないように頑張られて下さい。

時折美由紀先生を偲んでおります。
年末にパリに行って参りました。街を歩きながら、美由紀先生に心の中で語りかけておりました。彼女に見せてあげたかった異国の花々でした。
sugiura
linaさんへ
http://blog.goo.ne.jp/sugiura57
気持ちを切り替えて出発します。ありがとうございます。
iina
あけましておめでとうございます
http://blog.goo.ne.jp/iinna
関東は、雲一つない青空がひろがって爽快な元日です。

sugiuraさんも、お元気にパンを焼いてみなさんを喜ばせてください。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事