マイ・パン教室 マイ・パン工房

動物由来を使わないパン

小麦、水、自家製酵母、砂糖、常温圧搾のゴマ油でパンを焼きます。ふつうは少しの牛乳

、型剥しのバターを使います。初めての依頼なのでバターなしで焼いてみました。

オイルを塗り小麦粉をまぶして焼きましたが失敗です。

食パンは型から傷つけないでいかに取り出すかがむつかしい。硫酸紙も以前に失敗して

います。そこで余り気乗りはしませんが樹脂のシートでテストしました。これは大成功

ですが試食はしていません。中まで火が通っているとよいのですが。それと樹脂から出る

ものが心配です。体に受け付けるかどうかはその人にしか分かりません。これで一度

試食して頂きましょう。




今日のパンは食パン、チーズパン、パーシモンパン(今季最後の)、ニンジンパン、クルミ

パンとブレッエルです。ケーキはお休みです。年末分の宅配です。





年の瀬の雰囲気が出てきました。朝家の中での吐く息が白くなっています。寒いです。

やることは押せ押せでずらしていきます。元来日和見です。それでも庭木の片づけがまだ

半ばです。日のあるうちに済ませたい。昨日もご配達がありました。丁度配達の方が留守の

連絡票を切り車で出たところです。姿を見つけて帰ってきました。サインをして受け取ると

お隣さんの荷物でした。間違えずによかった。






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t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
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