マイ・パン教室 マイ・パン工房

気ばかりが急いて

空回りばかりしています。花の手配は全て終わりました。

当日にお出でくださる方の確認をしていました。招待状、呈茶券がまだ届いていないので

係りの方に問い合わせをしました。今回からは全て有料との事です。

とりあえず準備をお願いして今日いただきに行きます。

花展の全てのものが変更になっており値上がりです。連絡もないので戸惑うばかりです。

それでもお花の準備は大まか整ってきました。この準備を通して大きな経験を積むことになります。


朝の4時頃は雨は降っていませんでしたが、4時半頃になり雨脚が強くなってきたようです。

今年の気候は少し極端なことが多いようです。

夜の気温がいつまでも低いので、1次醗酵の温度調整がせわしい。逆に上がり過ぎないように

管理しています。醗酵の温度を25度を目安に管理しています。

テレビのニュースでは株価が2万円を切ったことが流れていました。大台を突破したとの話題です。

厚生年金の原資を注ぎ込んでいますので当然と言えば当然です。いつまで続けるのかが心配です。

いつか引き返せない時点が来てしまうのではないかと。

更にこの10月の消費税増税の準備で更なる物価の値上げをあおっています。物価を上げない事には

増収にはなりません。恐ろしい結末が待ち構えています。

更なる切り詰め、出費の節約を進めなけれなりません。年金だけでは生活が出来なくなっています。

今日はシフォンケーキを手土産に係りの方のところへ行きます。


パンは食パン、イチゴジャムパンとチーズパン、ロールパンです。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_00
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事