お二人の希望でイモパンを作る事になりました。
まず、サツマイモを煮る所からはじめました。
小麦粉、三温糖、天然酵母、バターと水を計量しました。
1次醗酵中には中に練りこんだサツマイモの甘煮を試食しました。
お茶はアイステーとチーズのトーストです。
成形は自由な形にしました。アンパンマンの顔に挑戦です。
うまくできたかな・・・・
二人とも包丁の使い方もずいぶん上手になり、練り方も手馴れた
感じが安心して見ていることができました。
また、計量のはかりでは数字をよく読み正確に量ることができていました。
素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪
コメント一覧
sugiura
ゆいりゅう
最新の画像もっと見る
最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事