見出し画像

マイ・パン教室 マイ・パン工房

この4月には小学生

今日はチョコレートのシフォンケーキを予定していましたが、

お二人の希望でイモパンを作る事になりました。

まず、サツマイモを煮る所からはじめました。

小麦粉、三温糖、天然酵母、バターと水を計量しました。

1次醗酵中には中に練りこんだサツマイモの甘煮を試食しました。

お茶はアイステーとチーズのトーストです。

成形は自由な形にしました。アンパンマンの顔に挑戦です。

うまくできたかな・・・・

二人とも包丁の使い方もずいぶん上手になり、練り方も手馴れた

感じが安心して見ていることができました。

また、計量のはかりでは数字をよく読み正確に量ることができていました。



   にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

素敵なお花やアレンジがいっぱいのページ♪恋や人生の詩も日々♪・・こちらへ
 『フラワーアレンジ』のランキングもクリックお願いします~♪

コメント一覧

sugiura
楽しい顔です
楽しいと顔がほころびます。

まるでアニメの中の主人公のようです。

小さいうちは多くのことに興味が出てきます。

色んなことにチャレンジをする中で、才能が

芽を出し花開きます。楽しみが一杯です。

今日以上の笑顔が出来る様に待っています。
ゆいりゅう
おいしかった
いもぱん、おいしかったです。
あっというまになくなりました。

パン教室は行くのとても楽しみにしています。
来年は小学生です。いろいろなことに興味を持ってほしいです。

チョコレートのシフォンもぜひぜひ習いたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事