マイ・パン教室 マイ・パン工房

春が来ていた

水仙を切ろうとして庭に出た。草が生い茂っているとこがある。そこを見て驚いた。

既に地面から2㎝ほど伸びてきている土筆があった。あと1週間もすると一面絨毯のように

なっているだろう。梅の枝にはまだ硬い莟のまま。花開くのは3週間ほど先だろう。

それでも莟のまま枝を切り生け花にしました。春ですね。

花を見ていると人間の一生を考えてしまう。植物のたくましさに比べると私のはなんと

はかない。意志を持って行動することの方が優位だと信じていた。でも結果はハネアリに

食われ倒れ、台風で土台から折れて小さくなったがこうして花を咲かせる。




今日のパンは食パン、チーズパン、リンゴパン、クルミパン、黒糖パンとブレッエルです。

ケーキはお休みです。



新しいスーパーへ行ってみたがなじめないのでそのまま帰った。適応力がない。

1ヵ月ぶりに姿を見せた方がいる。先の時は片方の耳が聞こえなくなっていた。お医者に

かかることを進めたが時間がないとの事。1日に何回もの濃いイソジンでうがいを進めた。

すぐにうがいを始めたら効果があったとの話にともに喜んだ。若い方は無鉄砲です。

でもパワーで乗り切れるうちは頑張れる。うらやましい。









にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事