マイ・パン教室 マイ・パン工房

今日から気持ちを新たに

払うべきものは払い市民としての務めを果たしました。所得税を払えるような人になり

たいというのが現役の頃の考えでした。でも多くは払いたくない。

年金生活になっても税金、健保はあまり減らない。むしろ独居老人になって控除される

ものがなくなり重税感が増しています。いつまで税金が払えるものか気がかりです。

暗い気分を吹っ切りこの3月からは新しいスタートを目指しています。思い残す事無く

全精力を傾けていこう。


4月には花展があります。今から生徒さんの作品を考えています。自分のテーマの作品も

完成させなければと焦ります。塩分を入れない、何もおいしさのもとを使わない体に優しい

パンを焼くことが私のテーマです。お米と一緒で何も味のないパンを焼く、おいしさは

おかずでとればよい。自分だけの欲求でパンを焼いています。

それで体の健康が保てれば、体の弱い方が体を維持できるならばとの思いです。若い方が

健康な体を作る手助けになれば良い。


今日のパンはレーズン食パン、クルミパン、リンゴパン、黒糖パン、ブレッエルです。

夜半にミカンが届きました。今年は手がかけられないのでミカンの栽培をやめていたと

お聞きしていましたがかご一杯にたくさんいただきました。

無農薬に徹し、安全を求めて40年以上になります。一抹の寂しさがあります。

それでも感謝をしたい。ありがたい。






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事