マイ・パン教室 マイ・パン工房

年度末になってドタバタ

駐車場の引き渡しが遅れた。中電の引き込み線の撤去が午後遅くになった。その為

支柱の撤去が一日遅れとなった。今日確認に行く。支払いもその時に済ませたい。

 今日から家内を見送って10年目に入る。いつもなら一日中家にいるのだが。今日

お花の生徒さん達が大学二年目の報告を家内にする。未だ幼稚園、幼かった方々だ。

大きく立派に成長した姿が楽しみ。家内の口癖は彼女たちの結婚を見届けるだった。

予想外の日赤の輸血で突然死したのが悔しい。ただ透析35年の歴史を考えると良く

活きられた。お供えにカヤク入りの揚げ寿司を作った。久しぶりだが味はまだ分か

らない。調理した料理はテーブルに出す迄は味見しない。それと昨日沢山のイチゴ、

野菜を頂いた。近くの農家さんが丹精込めて育てたものだ。感謝感謝。もうすぐお

寺様が見える。今日はコーヒーとチーズの入ったピザを作ろう。全て自家製な

ので口に合うかどうかは分からないが。これが消化器系は全く癌の兆候がないおか

げかもしれない。何が障りになりか体に良いかは判断できないが自分の考えに従う。

迷惑は承知。自分のの信じた道を進みたい。万事塞翁が馬。





にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

t:160%;">素敵な生け花や切ない詩、曲などがいっぱい~♪こちらもどうぞ{/m_
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事