バニラのアイスクリームです。
3月27日(火)
こんにちは、Izumiです。
以前、シャーベットを作りましたが、
今回はバニラのアイスクリームを作ってみましたよー
アイスクリーマーがないと、
何度も取り出して混ぜないといけないので
ちょっと面倒だと感じるかもしれませんが、
このアイスは、何度も取り出して
かき混ぜなくていいんです
では、レシピいきます。
バニラアイスクリーム
材料(5−6人分):
卵 2個
生クリーム 一箱
バニラエッセンス 数滴
砂糖 大さじ2−3(お好みで)
作り方:
1.卵を卵白と黄身に分ける。
2.卵白を角が立つまで、ハンドミキサーで泡立てる。
3.生クリームを泡立てる。
4.黄身に砂糖とバニラエッセンスを加え、2と3を加える。
5.容器に入れて凍らせる。
これだけです
生クリームは、牛乳や豆乳でも代用可能です。
牛乳だと泡立たないので、
アイスがシャーベットっぽくなります。
これでも美味しいw
アイスは美味しいけど、
カロリーが気になる方は、
手作りのほうが安心
気軽に出来るので、
よかったら作ってみてくださいね
では、
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
また明日!
Izumi