Crieism (クリエイズム)

Tokyo-California 

アイスクリーム

2012年03月27日 | 料理

 

バニラのアイスクリームです。

 

3月27日(火)

こんにちは、Izumiです。

 

以前、シャーベットを作りましたが、

今回はバニラのアイスクリームを作ってみましたよー

 

アイスクリーマーがないと、

何度も取り出して混ぜないといけないので

ちょっと面倒だと感じるかもしれませんが、

 

このアイスは、何度も取り出して

かき混ぜなくていいんです

 

では、レシピいきます。

 

バニラアイスクリーム

 

材料(5−6人分):

卵 2個

生クリーム 一箱

バニラエッセンス 数滴

砂糖 大さじ2−3(お好みで)

 

作り方:

1.卵を卵白と黄身に分ける。

2.卵白を角が立つまで、ハンドミキサーで泡立てる。

3.生クリームを泡立てる。

4.黄身に砂糖とバニラエッセンスを加え、2と3を加える。

5.容器に入れて凍らせる。

 

これだけです

 

生クリームは、牛乳や豆乳でも代用可能です。

牛乳だと泡立たないので、

アイスがシャーベットっぽくなります。

これでも美味しいw

 

アイスは美味しいけど、

カロリーが気になる方は、

手作りのほうが安心

 

気軽に出来るので、

よかったら作ってみてくださいね

 

では、

ここまで読んでくれて、ありがとうございました。

 

また明日!

 

Izumi