皆さんこんばんは✨
アニメーターの梶谷です

ここ数日亀岡も強烈な寒波に襲われています

体調などは崩されていませんか??
昨日の藤谷アニメーターのブログでもありましたが、こんな寒い日は温かい飲み物や食べ物で身体の芯から冷やさないように心がけましょう

つま先から頭までしっかり温めてあげることで、膝痛、腰痛、肩凝りの予防効果も高まります

最近はトレーニング動画を見ながら半身浴にハマってる梶谷です

さて

タイトルにもありましたが、
『kaji’s キッチン』
と題しまして、梶谷の主夫ぶりを皆様に披露しようかと思います。笑
反響が多ければシリーズ化していきます

と言っても大したものは作れませんので、お手軽に作れてなおかつ高タンパクな料理をご紹介出来ればと思っております。
第1回目の本日は、、、
【焼き豆腐と鶏肉ミンチのカニ玉とじ】
ネーミングセンスは置いといて

ジャジャーーーン




もうちょっと綺麗に盛り付ければ良かったな

①木綿豆腐と鶏肉ミンチをごま油で炒め
②溶き卵にカニカマを混ぜ
③卵とじにしてみました〜

④味付けは塩コショウで整えました

調味料を巧みに使いこなせたらもっと美味しくなるのでしょうが、、、
今回はこんな感じでお許し下さい🙇
ちなみにこの1食で、タンパク質約80g摂取💪
ここで、身体を変えたい



タンパク質の1日の摂取量の目安は、体重1kg当たり×2gです



体重50kgの方であれば、1日100g以上のタンパク質を目安に摂取する事をお勧め致します。
このご時世、スマホで「食材○○ 栄養」と検索すれば簡単に栄養素の値が分かります

『食事+運動+休養』
この基本の3つのサイクルをいかにバランスよく行えるかが、目標達成への近道です

ガッツリ食べたら、ガッツリ動きましょう

そして、しっかり身体を休めましょう

本日は食事のお話しでした

明日もアニメーター一同、皆様のご来館を心よりお待ち致しております✨
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