先日、はなまるカフェに ゆうこりんが出ていまして
おめざに「リコッタパンケーキ」を紹介していました
もーーー
それからというもの
脳内70%リコッタパンケーキ。
食べたい食べたい食べたい…
(どんだけ食いしん坊)
実は、サニサイでもあったんですよ、リコッタパンケーキ。
(ikeさん見てます?うふふ)
リコッタっていうのはサニサイでよく使用してたフレッシュチーズで、
サニシェフがサニサイオープン以前オーストラリアで出合った、
某有名カフェのパンケーキに感動し、
彼なりのアレンジを加えてメニューにしたのです。
生地は作りおきができないので、
オーダーを頂いてから生地を作るので、
通常ヒマな時間帯でも普通に30分はお待ちいただくメニューでした。
リコッタのふんわりした食感がなんともいえず、
とっても美味しいパンケーキなんですが
30分以上待つメニュー(笑)なので
なかなかオーダーも入らず、
かといってランチタイムにはなかなかお受けできないという
効率の悪いメニューは
そのうちメニューからはずさざるを得なくなりました。
まっよくある話ですが
で、作りましたーーー
みなさん是非、作ってみてください。
レシピは研究してね♪