プクプクなサニーフィッシュ

 南房総、館山の波左間でウキウキ。
館山の宿、波左間のペンションのブログ。

石鯛

2007年06月30日 | 食べ物

Photo_101 またまたスーパー回転寿司「やまと」さんへ行って寿司を食べたよ。

上の二人が学校に行っている平日のランチに、またまた女房とチョイチの3人で「やまと」さんに行っちゃった。

平日の昼で空いてました。チョイチはいつもサビ抜きのまぐろ、サーモン、エビ。

お店に余裕のある時は、思わぬサービスも。

ネタがでかいので、チョイチの為に2貫用のネタを更に半分に切って、一皿に小さな4貫にしてくれます。ちびっ子連れには嬉しいサービスです。混んでる時には無理だと思うよ。

画像は数量限定のおすすめネタの石鯛。

ウチには珍しい派手な皿です。一皿380円。

やまとさんではその日のお勧めが案内されているので、お好みで食べる時はなるべくそれを注文します。地元のネタの時は迷わすGO。

味は?超美味い!

白身の魚は獲れたての磯の香りが強く歯ごたえのある時と、熟成されて甘みの増してくる時では味が凄く変わります。

どちらも私は好きですが、今回は熟成した味でした。

私たち夫婦は女房と一皿を1貫ずつ食べて、たくさんの種類を食べるようにしています。

しかしこの石鯛はもう一皿食べたかったな。

日本酒と一緒に・・・

次回予告 砂肝

コメント
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